购房交流 +关注 已有52人关注 +发表新主题

厦门房价虽贵,但套房住的很憋屈?

发表在 2019-8-27 10:05 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 8 2517

厦门房价虽然很贵,但大家有没觉得套房住的很憋屈?????
  可能住惯了农村的大房子,住厦门的套房觉得很憋屈,所以一有空就回老家,厦门各地方也都很熟了,岛内一半以上是旧房,格局差,真正好点的房源不到10%,真看不上商品房,大平层三房双阳台空间开阔的那种还勉强算是房子,在我眼里别墅才算是真正的房子,商品房只能给穷人住的,租住几个月都不想住觉得憋屈压抑更不要说花几百上千W买了住几十年~!很多人觉得买了房好像很牛B,我很不以为然,花几千一个月租,跟花几百W买,住的房是一样的。差别在于一个有证是长期的,一个是临时的。
  市区的小套房,真不如郊区的别墅,甚至不如农村的自建房。我想90年代一平几百没人买应该就是这个原因吧?至于后来大家抢着买,其实买的不是房本身,而是后面可能爆涨的价格,但是现在房住不炒的政策开始实施,以后不可能再爆涨,如果现在的盒子商品房如果没有了溢价价值,那么有居住价值吗?

扫描二维码,手机查看本帖
显示全部楼层 使用道具 举报
花草果木 发表于 2019-8-27 10:06:01 | 显示全部楼层
十年后人民币不一定值钱
陆某某S 发表于 2019-8-27 10:06:17 | 显示全部楼层
你可以选择住“别墅”,别人可以选择住套房。
曹JunJun 发表于 2019-8-27 10:06:32 | 显示全部楼层
所以你要回去农村?
初尘染墨 发表于 2019-8-27 10:06:47 | 显示全部楼层
你在厦门住的很憋屈是因为你租的是别人的房子!如果是自己的,就是茅草屋都觉得舒服! 花几千一个月租房,那是用掉的钱。人家花几百万买房还贷那是存下来的钱,你觉得能一样吗?
周周周二姐 发表于 2019-8-27 10:07:11 | 显示全部楼层
可能我们对憋屈理解有所不同,看问题也没那主观,当然或许买房者自己有精神加持吧。先不说我自己住的房子,我以旁观者的角度走在街上看到一幢幢破旧毫无意境的房子我都替他们觉得憋屈!花几百上千万就住这样房子?还有租房买房都是要看房的吧?这个就不存在主观因素了吧?但我看到大部份的房子都是压抑,反正能让我看上或满意的房子少之又少,你说租都看不上又谈何买呢?
武小文 发表于 2019-8-27 10:07:23 | 显示全部楼层
买房和租房其实是不同的,买房你有家的感觉,租房则只是宿舍而已。
记小薇 发表于 2019-8-27 10:07:49 | 显示全部楼层
买房你可以随便装修和布置,租房肯定不可以
wyc6661 发表于 2019-8-29 14:12:31 | 显示全部楼层
没房你连孩子上学都不知上什么好学校,还憋屈?农村的房子采光环境有考虑到吗?隔壁邻居的卫生间对着你家房子呢